您的位置:首页>安全生产
贵州省水利厅厅召开水利安全生产工作视频会议
  2017-09-05  
   

  2017年9月1日,贵州省水利厅召开水利安全生产工作视频会议,认真贯彻落实8月18日国务院安委办第六督导组对贵州省安全生产大检查督导反馈会议和8月30日贵州省水利安全生产大检查工作推进会精神,总结今年以来贵州省水利安全生产工作,分析当前贵州省水利安全生产面临的形势,部署下阶段特别是十九大前的贵州省水利安全生产重点工作。贵州省水利厅党组书记、厅长、厅安全领导小组组长王扬主持会议,强调要要从严从实从细抓好水利安全生产工作,更加注重底线思维,更加注重防患未然,更加注重强化监管,更加注重责任落实,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议通报了前阶段贵州省水利安全生产大检查工作开展情况。会议认为,目前贵州省已经进入后汛期,因汛期停工的工程将逐渐恢复生产,部分工程将进行截流下河床施工,众多小微水利工程也将迎来秋收后施工高峰期,贵州省水利建设任务将更显繁重,安全生产风险和压力将更加巨大。

  会议部署了贵州省近期水利安全生产工作。一是持续开展好安全生产大检查工作;二是加强水库、水电站的安全运行管理;三是全面开展水利工程地质灾害隐患排查;四是进一步强化应急值守和信息报送工作。

  厅安全生产领导小组、省水投(集团)公司、黔中建管局、省水文局、省水科院、省设计院、省建管总站相关负责参加会议。

责编:叶莉莉