您的位置:首页>安全生产
陕西省水利厅召开安委会全体会议对水利安全生产大检查工作再部署
  2017-09-06  
   

  9月5日,陕西省水利厅召开安委会全体会议,组织学习了《水利部贯彻落实<中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>实施办法》,传达了省安委会电视电话会议精神,对全省水利安全生产检查和重点督查工作进行了再部署、再落实。水利厅副巡视员马景国主持会议并讲话。

  马景国副巡视员会上强调,要充分认识做好这一时期安全生产工作的特殊重要性,以更高标准、更严要求,认真组织水利安全生产大检查和重点督查,全面排查治理安全隐患,加强风险防范,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。一要进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实落实单位安全监管职责和生产经营单位主体责任,各级领导要带头深入基层一线开展检查,确保各项安全生产措施落实到位。二要深入开展水利安全生产大检查,全面排查安全隐患。要认真梳理前一阶段工作存在的突出问题,结合本单位实际,对水利安全生产大检查进行再检查、再推动、再落实,严防各类事故发生。同时,进一步加强十九大期间的安全监督检查,要采取明察暗访、抽查互查等方式,对重大隐患、重点项目、重要领域、关键环节进行专项督查,确保隐患整改到位。三要狠抓隐患排查治理,督促大检查发现的问题整改。要把大检查的过程作为大整改、抓落实、除隐患的过程,对在督导、巡查、检查中查出的问题隐患“零容忍”。按照“陕水安监发〔2017〕15号”安排,水利厅将于9月上、中旬派出13个督查组,对重点地区重点单位的安全生产工作情况进行检查督查。四要健全安全生产长效机制,进一步夯实安全生产管理基础。要建立健全安全生产制度体系,加强安全风险辨识、评估、分级和管控,完善安全生产应急预案,开展应急演练,确保一旦发现险情能及时、有效处置。五要加强水利安全生产大检查宣传工作,营造安全生产环境。要及时宣传全省水利安全生产大检查活动的工作部署、检查内容和进展情况及经验做法,形成良好舆论声势。

  水利厅安全生产委员会成员单位各成员共40人参加了会议。

责编:叶莉莉