您的位置:首页>安全生产
贵州省水利厅总工程师李晋赴黔东南州督导检查安全生产大检查工作
  2017-09-07  
   

  2017年9月4日至5日,贵州省水利厅总工程师、水利安全生产大检查专项督察组组长李晋厅安监处、省质安中心会同黔东南州水务局对麻江上寨水库、三穗金昌沟水库、岑巩下溪水库、台江县城防洪堤等施工现场进行安全生产大检查工作督导检查。

  上半年以来,黔东南州水务局加大安全生产工作力度,到目前为止未发生生产安全事故,形势稳定,但随着大规模的骨干水源工程开工,安全风险逐渐加大。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产大检查的工作精神,贵州省水利厅李晋总工一行以 “四不两直”的方式对黔东南州进行了督导检查,主要检查工程的防汛度汛,施工现场的隧洞、高边坡、深基坑、高大模板、脚手架、渣场料场、施工场内交通、工程及营区防地质灾害等。

  李晋总工程师对黔东南州前期的安全生产大检查工作给予了肯定。同时指出,一是水利安全责任重大,必须高度重视,要克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,保持清醒的头脑和高度的警惕性,坚持发展决不能以牺牲安全为代价。二是狠抓工程规范建设和作业人员的规范化管理,进一步提高施工管理水平。三要加大安全隐患的排查和整治力度,发现问题立即整改,狠抓整改方案的落实,切实做到不安全不生产。四是强化监管责任和各施工单位安全生产主体责任,要层层分解和落实安全生产责任,积极开展安全生产自查自改。

责编:叶莉莉