您的位置:首页>安全生产
新乡河务局督查安全生产大检查活动
  2017-09-11  
   

  9月4日至7日,为推动全局水利安全生产大检查活动扎实深入开展,新乡河务局组织督查小组深入基层单位一线班组、项目部,对安全生产大检查活动各项工作开展情况进行了全面督查。

  开展安全生产大检查是党中央国务院关于安全生产工作的重要决策部署,是有效防范安全事故的重要举措。按照上级要求,该局制定了专项实施方案,成立了领导小组,明确了阶段任务和工作要求。

  督查组结合危险化学品安全综合治理、电气火灾综合治理等工作,根据各单位活动开展以来的自查自纠情况,把在建工程、运行工程、仓库、消防、野外作业等领域作为本次督查的重点,从内、外业两方面,对安全生产责任制和监管制度措施落实情况以及隐患排查、治理工作进行了督促,有效促进了大检查活动扎实深入开展。

  下一步,该局将针对隐患较多的单位跟踪复查,持续加大隐患排查治理力度,推动隐患整改落实到位、主体责任落实到位,及时总结大检查工作经验,加强安全生产长效机制建设,确保安全生产大检查工作取得实效。(新乡黄河河务局)

责编:叶莉莉