您的位置:首页>安全生产
辽宁省水利厅召开安全生产工作会议
  2017-09-29  
   

  9月27日,辽宁省水利厅安全生产工作会议在沈阳召开。会议传达了国务院、水利部和省安委会关于做好国庆节期间安全生产工作的相关要求,对“两节”及十九大期间的安全生产工作进行了安排部署,厅安委会副主任、副厅长陈景才出席会议并讲话。

  陈厅长要求:一要提高思想站位,加强组织领导。国庆、中秋假期即将到来,节后随即召开党的十九大,做好这一期间安全生产工作有着特殊重要的意义。各单位要切实增强政治自觉和责任自觉,加强组织领导,周密安排部署,紧密结合正在开展的安全生产大检查,认真组织开展隐患排查整改,扎实做好节日和“十九大”期间的水利安全生产工作。二要明确安全职责,落实安全责任。各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,做到各司其职、各负其责、密切配合、通力合作,按照职责分工,落实所负责领域的安全生产责任,不能让安全生产责任悬空,要将安全生产责任落实到人头和岗位。三是突出检查重点,排查安全隐患。各单位要以在建工程、厅机关办公园区、防汛物资储备库、水文监测等领域为重点,立即开展全面的安全生产大检查,切实加强在建工程、消防用电、车辆交通、水文测流、危险化学品等方面的安全隐患排查治理,加强值班值守和应急响应工作。

  此次会议再次组织宣传贯彻了《安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《辽宁省安全生产条例》,对持续开展安全生产大检查工作进行了再部署、再落实。

  厅直各单位、厅机关各部门、省辽河凌河管理局、省水资源集团30余人参加了会议。(辽宁省水利厅)

责编:叶莉莉