您的位置:首页>安全生产
湖北省水利厅部署“两节”期间水利安全生产工作
  2017-09-29  
   

  按照水利部关于切实做好国庆节期间水利安全生产工作统一部署,湖北省水利厅印发了《关于切实做好国庆中秋“两节”及十九大召开前后安全生产工作的紧急通知》。《通知》要求,一要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,切实加强安全生产组织领导,为国庆中秋“两节”、十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。在开展水利安全生产大检查的基础上,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实。

  二要突出重点领域,切实抓好隐患排查治理。切实抓好安全生产大检查和安全隐患排查治理,重点加强对在建工程、水库大坝、供水工程、农村小水电、水利旅游景区、人员密集场所、危化品和易燃易爆物品存储场所的安全排查。切实加强工程建设施工全过程、全时段、全员的安全管理,严格落实施工安全措施,杜绝为了赶工期、赶进度而违章作业。三要强化检查督导,确保安全生产大检查取得实效。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展安全生产大检查督查,深化危险品和电气火灾隐患安全专项整治。四要强化应急值守,提高处置突发事件能力。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,保证信息通畅。强化对水利工程的巡查,进一步健全完善安全生产预测预警、应急协调联动和快速反应机制。

责编:叶莉莉