您的位置:首页>安全生产
贵州省水利厅召开安全生产工作会议
  2017-09-29  
   

  为了进一步抓细抓实抓好当前全省水利安全生产工作,坚决防止全省水利安全生产事故的发生,营造稳定的全省水利安全生产环境,2017年9月28日,贵州省水利厅召开安全生产工作会议。会议传达了国务院安委会第二综合督查组反馈意见会议精神和《水利部办公厅关于开展生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》、《水利部办公厅关于切实做好国庆节期间水利安全生产工作的通知》等文件精神,并部署近期全省水利安全生产重点工作。

  会议要求,要持续开展全省水利安全生产大检查工作。一要以骨干水源工程建设为重点,加强对各类水利工程建设进行全过程、全时段、全方位的安全监督管理,督促各参建单位严格落实施工安全措施,杜绝因赶工期、赶进度而违章作业。二要按照水利部关于开展安全生产事故隐患排查治理专项行动要求,持续深入开展隐患排查治理专项行动。三要加强危化品安全管理,要进一步排查本单位涉及的危化品的种类,建立台账清单,做好危化品领取、使用、归库记录。四要做好水利风景区和水职院等人员密集场所的安全管理,提高应急处置和救援能力,防范溺水、沉船和人员踩踏等事故发生。

  会议强调,要高度重视应急值守和应急管理工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保信息渠道畅通,一旦发生紧急情况和事故,能及时有效处置。

  贵州省水利厅党组书记、厅长王扬主持会议,在厅所有厅级领导、厅安全生产领导小组全体成员和厅直单位主要负责人参加会议。

责编:叶莉莉