您的位置:首页>安全生产
海委开展节前安全检查工作
  2017-09-30  
   

  “国庆”、“中秋”两节将至,根据水利部关于切实做好国庆节期间水利安全生产工作有关要求,海委全面部署“两节”期间安全工作。9月28日至29日,海委副主任徐士忠带队,采取“四不两直”的方式,对重点部位开展检查。

  本次检查以重要水利工程、办公场所、人员密集场所、危化品和易燃易爆物品存储区域为重点,对海河下游局海河防潮闸、水保局办公楼、水文局办公楼、云海公司印刷车间、航测楼、海珠宾馆等重点部位进行了检查。检查组通过查阅资料、实地查看、召开现场工作会等方式,排查安全隐患,并督促相关单位对检查发现的各类安全隐患进行整改。

  检查组强调,各单位要认真做好两节期间安全生产工作,一要提高政治站位,强化红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,为党的十九大胜利召开营造良好环境。二要认真梳理各类安全隐患,落实整改责任,整改措施、整改时限。对于一时难以解决的隐患,采取有效管控措施确保安全生产。三要落实应急预案、强化假期值守,保障有效的应急处置能力。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,保证信息通畅。

  海委办公室、安监处、水保局、水文局、信息中心、综管中心等有关负责人参加检查。

责编:叶莉莉