您的位置:首页>安全生产
广西水利厅召开安委会会议部署国庆节期间水利安全生产工作
  2017-09-30  
   

  

  9月29日下午,广西水利厅陈润东副巡视员主持召开厅安委会成员单位负责人参加的会议,部署国庆节期间水利安全生产工作。

  会议传达了水利部办公厅关于切实做好国庆节期间水利安全生产工作的通知。会议要求厅属各单位贯彻落实好水利部通知精神,进一步增强政治自觉和责任意识,层层压实安全生产责任,狠抓安全防范责任措施的落实,在节日前对所管辖的水库、水电站、水文测站、办公区、生活区、学院等开展一次安全隐患排查整治,加强值班值守和应急管理工作,做好节日期间消防安全和安全保卫工作,严格领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保信息渠道畅通,严防生产安全事故发生。

  会议还传达了自治区安委办9月25日召开的全区贯彻落实国务院安委会安全生产大检查综合督查组反馈意见专题视频会议精神,通报了7月份以来广西开展水利安全生产大检查情况,指出大检查工作中存在的问题,对广西水利安全生产大检查工作进行再动员、再部署、再落实。会议要求厅安委会各成员单位在国庆中秋节至党的十九大召开期间,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则认真履行职责,加强对各自业务工作范围内的安全监督检查,督促水利生产经营单位加强对水利重点领域的安全检查,加强对重大危险源、生产要害部位和关键环节的安全监控,特别是加强水利建设施工现场的安全防范,切实抓好安全隐患问题的整改, 把水利安全生产大检查工作做细做实,为党的十九胜利召开营造稳定的安全生产环境。

责编:叶莉莉