您的位置:首页>安全生产
河南省水利厅组织开展全省水利安全生产大检查督查
  2017-10-11  
   

  为进一步加强我省水利安全生产工作,强化全省水利职工安全生产意识,按照水利部和省委省政府近期关于安全生产工作部署要求,结合我省水利实际,省水利厅研究制定了《河南省水利安全生产大检查督查工作方案》,组建10个督查组于9月初-9月底期间,分别对18个省辖市、10个省直管县(市)水利(水务)局以及厅属各单位进行了全面安全生产大检查督查。

  各督查组严格按照工作方案要求,实地查看、查阅116个单位(工程)现场及安全资料,并分别填写水行政主管部门安全生产检查表和水利生产经营单位安全生产检查表。从督查情况看,各地各单位高度重视安全生产工作,能认真贯彻水利部和省委省政府近期关于安全生产工作部署要求,安全生产态势良好,但也存在有不足和薄弱环节。

  在督查结束后,督查组分别就检查中发现的问题与各单位进行了反馈,指出安全生产工作存在的不足和薄弱环节,要求各单位要进一步提高认识,认真整改发现问题,消除安全隐患,全力做好水利安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的水利安全生产环境。(河南省水利厅安全监督处)

  

责编:叶莉莉