您的位置:首页>安全生产
吉林省水利厅召开安全生产工作会议 强化六项保障措施,迎接十九大胜利召开
  2017-10-12  
   

        

       

  10月11日吉林省水利厅召开2017年安全生产领导小组第四次全体会议,传达学习、贯彻落实省安委会第四次全体会议精神总结前三季度安全生产工作,分析研判第四季度水利安全生产形势,安排部署下步任务,巩固水利安全发展水平,确保第四季度尤其是十九大期间的水利生产安全。 

  厅领导孙永堂、宫成全、刘志新、尹中白、从娟出席会议,厅安全生产领导小组成员参加会议。 

  会议通报了前三个季度水利安全生产工作情况,分析了四季度水利安全生产工作形势。对四季度的工作作出安排部署。 

  厅党组成员,副厅长孙永堂同志作了重要讲话。 

  他总结回顾了前三个季度水利安全生产取得的成绩,分析了四季度安全生产形势,对做好今后一个时期水利安全生产工作提出了要求,指出: 

  提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。常思忧患、常抓不懈,使做好安全生产工作成为实实在在的政治责任和政治使命,每一位党员干部的责任担当和使命担当突出目标导向和问题导向,既要注重破解矛盾,更要实现既定的工作目标,确保四季度尤其是十九大期间安全稳定。 

  强化责任落实,保持监督检查的高压态势。开展安全生产大检查“回头看”。组成水利安全生产大检查“回头看”综合督导检查组,深入各地、各专业领域抽查安全生产工作落实情况,压紧压实责任,消除责任盲区坚持问题引领,拉长责任链条,打造责任网。强化问责力度,实行“一票否决”对责任不落实单位各人严肃追究责任 

  强化风险管控控,推动“五个一工程建设”、“双重机制”建设取得成效加快推进试点工作进程,总结出符合水利安全监管工作实际的做法。加快制定水利行业规范,推进构建水利安全生产防控体系。 

  强化重点领域安全监督,提升安全整体水平。统筹兼顾,综合施策。要着力好“十九大”期间的安全稳定突出重点,精准发力又要兼顾年度工作“收尾”“起步,全面推进,务求实效强化施工“高峰期”和冬季施工生产安全搞好消防安全治理加强车交通安全管理;加强冬季渔业安全生产安全维护边境安全稳定。 

  强化组织领导,形成强大工作合力。把安全生产工作作为重大政治任务,摆上更加重要的位置,及时调度情况,迅速解决问题,确保各项任务落到实处。持续改进作风结合“两学一做”学习教育,进一步强化责任担当,坚决克服畏难、松劲、懈怠等心理,从严从实做好工作,把安全措施一项一项落到实处 

  强化宣传教育,凝聚安全发展正能量。围绕贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展意见》,认真组织学习宣传,将学习《实施意见》纳入中心组理论学习、党委(支部)会、行政办公会、专题会学习的内容,制订宣传教育计划进行广泛宣传教育。深刻领会和准确把握精神实质,把《实施意见》转化为坚持安全发展的共识、完善工作的思路,落实工作的行动。加强督促检查,将《实施意见》的学习贯彻落实作为安全检查和考核的一项内容,促进《实施意见》落实到基层。 

  最后,他指出:四季度安全生产工作,任务艰巨,责任重大。各级水利干部职工要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力,攻坚克难,全力保持当前安全生产良好态势,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 (吉林省水利厅)

    

    

    

责编:叶莉莉