您的位置:首页>安全生产
济南黄河河务局进行节前安全检查
 
2017-12-28 08:50  
 
   

 

  元旦将至,为进一步做好岁末年初安全生产工作,谨防事故发生,12月2627日,济南河务局由工管处负责人带队,对局属各单位安全生产工作进行了督导检查。 

  检查组先后来到天桥区河务局、槐荫区河务局、顺通集团仓储、平阴胜利控导建设工地和平阴县河务局进行了现场检查,翻阅了内业资料,进行了交流座谈。检查发现各单位对安全工作非常重视,按照年初签订的目标责任状完成了目标任务,均落实了主要负责人“三个一”活动,有图文有资料;安全生产月、消防周、《安全生产法》宣传周等大型活动方案、活动内容、总结等内业资料基本齐全,日常检查记录和隐患排查治理资料基本闭合。对在检查中发现的顺通集团仓储灭火器周围杂物较多需清理、摆放位置不明显等问题当场指正并下达了整改通知书;胜利控导安全警示标牌摆放位置不明显,个别施工人员没有带安全帽等当场下达了整改通知书,其他单位存在的内业资料不完整、记录不及时等问题,检查组要求其限期补充完善。 

  最后检查组强调指出:2017年即将过去,安全生产永远在路上,一刻也不能放松,对明年的工作早安排早部署;继续开展冬季安全隐患排查治理,施工工地要制定切实可行的冬季施工方案,加强对施工现场设备、设施的安全管理,加强施工人员的安全教育,提高施工人员的安全意识,防止意外事件的发生;要加大对外出租场所、特别是人员密集区的消防安全隐患排查,规范用电安全,认真检查消防设施是否完好,安全通道保持畅通;要加强交通安全管理,特别是恶劣天气下的车辆管理,坚持节假日封车制度,确保交通安全;要做好节日安全值班,落实安全责任,确保信息渠道畅通,保持节日期间安全稳定的工作环境。 

    

    

责编:叶莉莉