您的位置:首页>安全生产
松辽委开展元旦节前安全生产检查
  2018-01-03 08:27  
   

 

   为贯彻落实水利部关于做好2018年元旦春节期间水利安全生产工作要求,12月29日,松辽委副主任廉茂庆率检查组对委属各有关单位安全生产工作进行了检查。

  廉茂庆强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各单位要切实做好检查发现问题的整改落实工作,进一步排查安全隐患,切实做好安全生产工作,严防各类安全事故发生。他要求,一是要从讲政治的高度出发,深刻认识做好2018年元旦春节期间安全生产工作的重要性,确保职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日;二是要切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,狠抓全员安全生产责任落实;三是要深入开展冬季安全生产检查,切实加强办公区域、职工宿舍和出租房屋等人员密集场所的隐患排查治理,防范和遏制各类火灾事故发生;四是要严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度;五是要做好安全生产宣传教育,广泛进行安全提示,大力宣传冬季用火用电用气、消防等安全知识和险情应急处置、逃生自救等安全常识,切实提高全员安全防范能力。 

  本次检查针对安全生产特点,现场查看了松辽委办公区;水保局维修改造工程、水质检测实验室、危化品储备室和水保局辅楼办公区;水文局(信息中心)基础设施建设项目;开发公司办公区等安全生产重点部位。重点对水保局、水文局(信息中心)、服务中心、开发公司的安全生产责任落实、节前安全生产检查开展和隐患排查治理、安全生产风险管控、消防安全设施维护和运行、消防通道管理和主要负责人带班值班情况进行了深入检查。对检查中发现的问题,提出了整改意见和建议。 

  松辽委办公室、水政安监处、建管处、建管站、综管中心、服务中心等部门、单位相关人员参加了检查。 

责编:叶莉莉