您的位置:首页>安全生产
郑州河务局“四项措施”打响年底安全生产收官战
  2018-01-05 09:58  
   

 

  临近年关,各项工作陆续进入收尾阶段,安全生产依然严峻,职工稳定事关大局,为确保年末全局态势持续稳定,郑州河务局紧紧抓牢年末“安全生产”关口,多措并举打响年底“收官战”。 

  一是强化领导,上下联动。建立健全了安全责任体系,坚持“一把手”负总责亲自抓,分管领导具体抓落实的安全管理格局。该局主要负责人在12月份局长办公会上指出:要认真落实黄委薛松贵副主任在检查我局安全生产工作的指示精神,着力抓好安全检查、廉政督查、基层稳定排查和水行政巡查等四项检查工作,确保大局稳定。 

  二是突出重点,深入排查。针对年末工作特点,加强对办公场所安全用电、防火防盗的检查,对隐患问题做到不漏一处、不走过场,明确专人负责,确保万无一失;加强对施工工地的安全隐患排查,督促并指导施工企业严格遵守规章制度,守好安全生产“高压线”,有效避免了安全事故发生;加强对敏感问题、不安定因素的梳理排查,特别是对涉及到职工稳定和农民工工资等的重点问题上,畅通沟通渠道,主动开展下访,做到早发现、早上报、早处理,确保了大局和谐稳定。 

  三是抓住重点,及时整改。针对排查出来的问题及时进行专项整治。2017年,该局获黄委批复60万元专项经费,用于局机关东办公楼电梯间安全隐患的消除,局属巩义河务局积极申请国家建设资金130余万元,用于神堤控导管理班山体滑坡隐患的消除,切实保障一线职工生命财产安全;中牟河务局申请60余万元房屋修缮资金,用于消除万滩防汛仓库房屋漏雨、用电设施老化等隐患,确保了防汛物资的完善。 

  四是广泛宣传,强化应急管理。在健全安全、稳定应急处理机制的同时,利用干部职工集中学习、LED屏幕、活动展板、语音播报及微信、微博等平台,及时向职工广泛宣传法律法规、安全常识等内容,把安全、稳定工作抓在平时,做在日常。(拟稿:张森   核稿:海涵) 

    

责编:叶莉莉