您的位置:首页>安全生产
珠江委召开2018年第一次安全生产领导小组会议
  2018-01-09 08:28  
   

  15日,珠江委召开2018年第一次安全生产领导小组会议。珠江委主任、委安全生产领导小组组长束庆鹏出席并讲话。委副主任黄远亮主持会议。 

  会议传达贯彻了《国务院安委办关于做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知》和水利部安全生产领导小组近期工作会议精神,总结了珠江委2017年安全生产工作情况,对近期水利安全生产工作进行安排部署。右江水利公司、大藤峡公司就开展安全生产标准化建设的经验和取得的成效作交流发言。 

  束庆鹏肯定了珠江委2017年安全生产工作取得的成绩,指出全委上下认真学习贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记关于安全生产的批示指示精神,按照水利部安全生产工作部署,精心组织、积极作为,实现了全委全年无生产安全事故的工作目标。他指出,全委要认真贯彻落实国务院安委会和水利部的部署,把安全生产工作摆在重要位置,要以“生命至上,安全第一”的思想统领安全生产工作,坚守安全生产红线,以防范事故为目标,以落实安全生产责任为抓手,进一步强化各项措施。他还强调,岁末年初是生产安全事故的易发、高发时期,各单位应高度重视,组织安全生产检查,加强隐患排查治理,严防各类生产安全事故发生。 

  珠江委安全生产领导小组全体成员、委属单位安全生产工作部门负责人和专兼职安全员参加会议。 

责编:叶莉莉