您的位置:首页>安全生产
海委开展岁末年初安全生产大检查
  2018-01-11  
   

  为全面加强安全生产监督管理,扎实做好岁末年初安全生产工作,2017年12月27日至2018年1月6日,海委副主任徐士忠率检查组,督导检查委直属各管理局安全生产工作落实情况。 

  此次督导检查突出各单位安全生产工作落实,聚焦冬季水利安全生产、消防安全管理、危化品等重大危险源管控、历次安全隐患整改落实及安全生产档案台账管理等问题,重点抽查了漳卫南局袁桥闸、四女寺闸、岳城水库,引滦局潘家口水库水电厂、加油站,海河下游局西河闸、海河防潮闸,漳河上游局河道管理一处、三处等单位,检查组还一并检查了海委机关消防管理情况。检查中,检查组通过听取汇报、查阅资料、核查现场等方式,对上述部门、单位安全工作情况进行了全面检查。 

  经检查,各部门、单位能够认真落实水利部、海委安全工作各项部署,压实安全责任,层层传导压力,建立相关制度,切实采取有力措施,继续保持了海委安全生产工作的良好态势。对检查中发现的问题,检查组要求各部门、单位要按照安全生产分级负责、分级监管要求,立查立改,将各项管理、监督措施落实到岗、落实到人;不能立即整改的,要严格按照“五落实”要求,落实整改责任、措施、时限、预案、资金,建立隐患整改台账,持续推进问题整改,着力确保岁末年初生产安全。 

  海委安监处、直属各单位安监部门负责人及有关人员参加检查。(海委安监处 王辉) 

责编:叶莉莉