您的位置:首页>安全生产
湖北省水利厅安委会召开2018年第一次全会
  2018-02-07 09:22  
   

 

  2月6日,湖北省水利厅安全生产委员会召开2018年第一次全体会议,传达学习全国水利安全监督工作会议、全国全省安全生产电视电话会议精神,总结2017年全省水利安全生产工作,研究分析形势,安排部署2018年全省水利安全生产工作。厅党组书记、厅长周汉奎出席会议并讲话。 

  会议指出,2017年全省水利行业认真贯彻落实水利部省委省政府关于安全生产工作决策部署,责任体系进一步健全,督办检查机制进一步完善,隐患排查治理效能进一步提高,从业人员安全意识和安全管理能力进一步增强,为全省水利改革发展提供了有力的安全支撑 

  会议强调,当前水利安全生产的形势仍然十分严峻,要认真学习领会全国水利安全监督工作会议和全国全省安全生产电视电话会议精神,切实提高政治站位,时刻保持清醒头脑,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产这条事关生命根本和发展大局的红线。 

   会议提出三点要求,一要提高认识进一步认清安全生产工作的极端重要性,强化责任意识“清零”意识二要打牢基础,针对新形势、新情况和新要求,健全完善水利安全生产制度体系保障体系应急体系。三要强化措施进一步完善工作机制扎实开展经常性、不间断、全覆盖的隐患排查治理,抓标准化建设,实现全过程安全监管 

  会议还对春节期间水利安全生产工作进行了安排部署,要求针对冬季水利行业特点进行一次再动员、再部署、再检查,确保节日期间水利行业生产安全 

    

责编:叶莉莉