您的位置:首页>安全生产
广安市水务局召开全市水务系统2018年水利安全
  2018-02-07 09:23  
   

   

  2018年2月2日下午,广安市水务局召开全市水务系统2018年度水利安全工作会议,会议由市水务局党组成员、市防汛办主任沈波主持。市水务局在家局领导班子成员王孝华、胡勇,各科室站、局属事业单位负责人,各区市县水务局、园区社农局局长、分管安全副局长、水利安全监管股室工作人员,各已成、在建中型水库管理局(所)负责人参加了会议。 

  一是市水务局党组成员、防汛办主任沈波传达贯彻落实了全国全省全市安全生产电视电话会议精神,总结了2017年水利安全生产工作,安排部署了2018年安全生产工作二是市水务局与各区市县水务局、园区社农局签订《2018年广安市水务行业安全生产目标管理责任书》。三是岳池县水务局做经验交流发言、前锋区水务局做教训总结发言。四是局党组成员、总工程师胡勇就如何抓好水利工程安全监督管理进行了强调;五是市水务局党组成员、副局长王孝华代表局党组书记、局长徐元武讲话 

  孝华副局长肯定了2017年水利安全工作所取得的成绩,补齐短板。全市水利行业安全生产工作持续稳定向好;安全生产齐抓共管的氛围逐渐形成;水利安全工程实现新突破,迈上新台阶。他指出2018年要理清思路,明确任务。要全面贯彻落实党的十九大会议精神提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”的思想,进一步加强组织领导,强化红线意识。二是要完善责任体系,强化风险管控,加强隐患治理,依法监督检查,不断夯实基础。要求2018年水利安全工作要明确重点,细化措施。一要细化责任分工和措施落实;二要突出重点领域监管,明确重点领域、重点项目、重点部位;三要夯实安全生产基础工作;四要完善安全监管长效机制;五要强化安全检查制度化建设。 

  会议要求各区市县水务局、园区社农局抓好贯彻落实。(广安市水务局) 

责编:叶莉莉