您的位置:首页>安全生产
江苏省水利厅召开2018年安全监督工作会议
  2018-02-08  
   

    

  2月7日,江苏省水利厅在南京召开全省水利安全监督工作电视电话会议,贯彻落实全国水利安全监督工作会议和全省安全生产工作电视电话会议精神,研究部署2018年安全监督重点工作任务。厅党组书记、厅长陈杰出席会议并讲话。副厅长、省水利工程建设局局长朱海生出席会议,并通报2017全省水利安全监督工作情况和2018年重点工作安排。会议由厅副巡视员汤超主持。 

  陈杰对2017年全省水利安全监督工作给予肯定,对2018年工作提出了“三个到位”的要求。一是责任落实要到位,必须坚持最严格的安全生产制度,压实领导责任、监管责任和主体责任,构建起“人人有责、人人负责”的安全生产责任链。二是源头治理要到位,要牢牢把握安全生产的内在规律,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,强化风险管控、隐患排查和综合整治,防止风险演变、隐患升级导致事故发生。三是安全监管要到位,要提升依法治理水平、标准化建设水平和安监能力水平,努力夯实安全生产基础,着力解决影响安全生产工作的突出问题,不断提升安全生产监管能力。 

  陈杰强调,各地各单位要对春节和全国“两会”期间的安全生产工作进行专题部署,加大监督检查力度,强化应急值班值守,坚决遏制事故发生。 

  朱海生总结了2017年全省水利安全生产工作情况,分析了当前面临的形势,通报了存在问题,对2018年全省水利安全监督工作作出部署,要求进一步推进安全生产改革发展,严格落实安全生产责任,深化隐患排查治理,提升标准化建设质量,加强基础保障能力建设。 

  会上,省水利厅向相关处室、单位下达了安全生产目标管理任务书,与各设区市、3个省管县签订了安全监督管理责任书。会议还邀请了省安监局通报全省安全生产形势;厅安委办通报了水利安全生产标准化二级达标单位名单;南通市水利局、省水利科教中心、省秦淮河水利工程管理处和省水利建设工程有限公司作了交流发言。 

  厅机关各处室、厅直各单位、省各重点工程建管局和各水文分局主要负责人,各设区市、3个省管县水利(务)局分管领导和安监部门负责人,相关公司的主要领导和安监机构负责人共100余人在主会场参加会议。各设区市水利(务)局、厅直属各管理处和各水文分局其他相关人员在分会场参加会议。 

责编:叶莉莉