您的位置:首页>安全生产
贵州省水利厅召开全省水利安全监督工作会议
  2018-02-09 10:54  
   

 

  2018年2月8日,贵州省水利厅召开全省水利安全监督工作会议,认真贯彻落实元月25日全国和全省安全生产电视电话会议以及2月1日水利部水利安全监督工作会议精神,全面总结2017年全省水利安全监督工作, 分析当前面临的形势,部署2018年和下一阶段水利安全监督工作。 

  会议认为,2017年全省水利安全监督工作认真贯彻中央和省委、省政府以及水利部关于安全生产的决策部署,不断完善制度建设,认真开展监督检查和宣教培训扎实开展水利工程稽察工作,全省水利安全监管能力得到进一步提升,全省水利安全生产形势平稳向好。  

  会议强调,要认真做好2018年和近期重点水利安全生产工作。一是提高政治站位,强化理论指导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 进一步强化政治自觉和责任担当, 把安全生产工作贯穿于水利工程建设管理的全过程,充分认识稽察监督对保障水利工程建设“四个安全”和顺利实施的重要意义,服务好水利改革发展大局。二是加强组织领导,狠抓责任落实。要建立健全“一把手”负总责、分管领导分工负责、各部门齐抓共管的水利安全生产责任体系,充分发挥好安全监督对项目建设管理的重要作用。三是强化机制建设,完善制度保障。要进一步完善水利安全生产管理制度,充分发挥好各级水行政主管部门安全生产委员会的统一领导和综合协调的作用,增强安全监管合力。四是强化监督检查,狠抓督促整改。要加大安全监督检查力度,以骨干水源工程建设为重点,对各类水利工程建设进行全过程、全时段、全方位的安全监督管理,做好重要节假日和重要时段的各项安全专项整治工作,严格隐患排查整改闭环管理。五是加强稽察监督,强化督办力度。要围绕全省水利中心工作,突出重点建设项目,按计划开展各类稽察,加大整改督促力度,强化问题通报。六是着力抓好近期全省水利安全生产工作。持续开展各类水利工程安全检查,做好办公场所、水利风景区等公共设施领域安全工作,同时加强应急值守,做好安全生产应急处置工作。 

  厅水利安全生产领导小组全体成员,省水投(集团)公司、黔中建管局、厅直属单位及贵安新区农林水务局分管领导和部门负责人在主会场参加会议。各市(州)、县(区)的水务局水利安全生产领导小组(委员会)全体成员,直属单位分管领导和部门负责人在分会场参加会议。(供稿:朱绪乾    审核:张 涛) 

责编:叶莉莉