您的位置:首页>安全生产
淮委召开2018年安全生产领导小组第一次会议
  2018-02-09 10:55  
   

 

  27日,淮委召开2018年安全生产领导小组第一次会议,学习贯彻全国水利安全监督工作会议精神,研究部署2018年安全生产重点工作。淮委副主任杨卫忠出席会议并讲话。 

  杨卫忠强调要深入学习、准确领会水利安全监督工作会议精神,尤其是要重点、系统地学习习近平总书记关于安全生产工作的一系列批示指示和十九大报告中关于安全生产工作的重要论述,把贯彻落实习近平总书记的工作要求和党的十九大精神与安全生产工作紧密结合起来,从坚持以人民为中心、满足人民对美好生活需要等方面入手,结合自身工作实际,深入研究探寻新时代推进安全生产工作发展的措施途径,着力解决安全生产工作中存在的问题,力争安全生产工作实现新突破,展现新作为。 

  杨卫忠要求,各部门、单位务必进一步提高认识,提高政治站位,按照职责分工,全力做好岁末年初及两会期间安全生产工作各单位要结合在2017年度安全生产工作考核中发现的薄弱环节,查缺补短,尽早统筹安排2018年安全生产工作任务,要进一步落实安全责任,加大隐患排查治理力度,严格落实值班和信息报告制度,完善细化应急预案,积极采取有力措施,坚决防范各类生产安全事故发生。 

  委安全生产领导小组办公室传达了陈雷部长关于水利安全生产工作的重要批示和2018年水利安全监督工作会议主要精神,通报了淮委2017年度安全生产工作考核情况和2018安全生产重点工作。 

  委安全生产领导小组各成员单位负责人参加会议。 

责编:叶莉莉