您的位置:首页>安全生产
陕西省水利厅检查组“春节”前抽查重点水利工程安全生产工作
  2018-02-11 11:01  
   

  2月5日-8日,按照陕西省水利厅办公室《关于切实做好2018年元旦春节期间水利安全生产工作的通知》安排,陕西省水利厅安监处会同省引汉济渭公司组成检查组,对省引汉济渭工程等重点水利工程的安全生产工作情况和“春节”假期安全生产安排情况进行了抽查。 

  检查组深入引汉济渭工程岭南TBM、0-1号勘探试验洞、0#勘探试验洞、椒溪河勘探试验洞、三河口水利枢纽大坝、三河口水利枢纽厂房标黄金峡水利枢纽前期准备二标、前期准备三标、砂石料系统、黄三段一标、黄三段二标等,查看了施工现场生产管理、工程技术管理、机电设备管理、消防安全、危化品及重大危险源管理等安全生产工作落实情况,听取了中水四局、中水八局、岭南TBM公司等参建单位的安全工作情况汇报,详细询问了日常安全管理和春节期间值班安排等情况。通过检查,检查组对引汉济渭工程的安全生产管理工作给予肯定。同时,检查组要求被检查单位要牢固树立安全生产“红线”意识,继续做好各项工作:一要严格落实安全生产责任,按照职责分工扎实做好日常安全生产工作。二要进一步加强工程建设现场安全管理,切实落实各项安全防范措施。三要认真开展节假日用电、消防、车辆等安全检查,及时消除各类安全隐患。四要落实春节期间值班以及应急值守工作,确保节日期间生产安全。 

责编:叶莉莉