您的位置:首页>安全生产
宁夏水利厅督查春节前水利安全生产工作
  2018-02-11  
   

  为全面做好春节前水利安全生产工作,根据水利厅工作和厅领导指示,2月7日至9日,水利厅安委办联合厅办公室、建设管理处、自治区防汛办、水资源管理局组成两个督察组,对厅属单位、水利工程建设项目及水利调度中心办公大楼开展了安全生产督查检查。 

  督查组按照“四不两直”要求,采取现场检查、查阅资料、交流座谈相结合的方式,先后深入厅属事业单位基层所站及运行工程、红寺堡扬水更新改造工程、盐环定扬黄更新改造、渠首管理处团结沟涵洞翻建工程、黄河平罗四排口河道整治工程引河开挖工程施工现场、水文测站、科研站所等,对各单位安全生产责任落实、值班值守冬季“五防”措施落实、施工作业安全、消防安全管理等开展了全面检查,现场填写检查表,并对排查发现的问题提出整改意见或建议。 

  从督查情况看,各单位高度重视春节前安全生产工作,能够切实落实安全生产责任,强化在建工程与水利工程运行安全管理,严格执行安全生产值班值守和领导带班制度落实安全生产总体情况良好。但仍存在一些问题:一是部分水利工程施工现场安全措施不到位,施工临时用电配电箱未上锁,电工无证上岗,职工、农民工宿舍消防设施不满足要求。二是部分基层站所未开展春节前安全生产隐患排查或安全巡查、检查记录不规范。 

  水利厅安委办已将各单位存在问题进行现场反馈,并将持续加强问题整改的跟踪督办,确保隐患得到有效落实。 

责编:叶莉莉