您的位置:首页>安全生产
广东省水利厅开展2017年度厅直单位安全生产责任制目标管理考核工作
  2018-02-13 10:15  
   

  2018年1月22日至2月8日,广东省水利厅安委会组织厅有关处室、直属直管各单位共8个考核组,对厅直属各单位领导班子2017年度安全生产履职情况进行了检查、考核,厅党组副书记、副厅长蔡泽辉带队参加了部分单位的考核工作。 

  考核组通过听取厅直属各单位领导班子2017年度安全生产履职情况汇报、查阅档案、抽查现场、召开座谈会等方式,认真检查了各单位安全生产责任体系、治理体系和基础保障体系落实情况,以及岁末年初水利安全生产检查、今冬明春消防安全大排查大整治、元旦春节期间安全生产工作的落实情况等,对发现的问题反馈相关单位并要求整改。 

  蔡泽辉在带队考核时强调,水利安全生产工作责任重大,永远在路上,各单位要坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实厅党组的部署要求,采取强有力措施,确保水利安全形势持续稳定。一是要进一步明确责任,层层分解传导压力;二是要突出重点,做好对重点部位、岗位、人员、时段的安全管控,进一步加强隐患排查整治;三要强化保障,建立健全各项规章制度,进一步夯实基础;四要高度重视做好岁末年初安全生产工作,深刻吸取近期安全事故教训,举一反三,严防各类事故发生。(广东省水利厅)

责编:叶莉莉