您的位置:首页>安全生产
新疆维吾尔自治区水利厅开展岁末年初安全生产大检查工作督查暨2017年度安全生产目标管理考核工作
  2018-02-13  
   

  为认真贯彻落实自治区党委陈全国书记、自治区人民政府雪克来提·扎克尔主席的重要指示精神,落实自治区安委会、水利部安全生产工作部署,进一步强化水利安全生产主体责任,切实加强水利行业岁末年初安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保水利行业安全生产形势持续稳定。经水利厅安全生产领导小组会议研究决定,自2018年1月9日至1月31日,组成9个由厅领导带队的督检考核组,对我区水利行业岁末年初安全生产大检查工作情况进行督导检查,并结合督查对水利厅34家安全生产目标管理单位进行2017年度安全生产工作考核,目前已圆满完成督查和考核工作。 

  各督查考核组依据水利厅《自治区水利行业岁末年初安全生产大检查实施方案》和开展大检查工作督查的要求,通过查看现场,查阅检查台账,问询交流等方式对我区水利系统进行了督导检查和抽查。各督查考核组随机抽取州地(市)管辖的1家水利生产经营单位和2家县级水利生产经营单位进行现场督导检查,现场反馈发现的问题,并在督查后形成督导检查工作报告。目前水利厅安全生产领导小组办公室正在对督查情况进行汇总,汇总完毕将召开水利厅安全生产领导小组会议,研究解决督导检查发现的问题,并在全疆水利系统进行通报。 

  各督查考核组按照《水利厅2017年安全生产目标管理考核细则》和《安全生产目标管理责任书》要求,对水利厅直属单位和系列单位进行了考核,考核通过听取汇报、查阅档案资料和查看现场相结合的方式进行。各督查考核组对照《考核细则》进行逐项量化赋分,并填写考核情况反馈表,由督查考核组组长与被考核单位主要领导现场签字确认。目前水利厅安全生产领导小组办公室正在对各单位考核情况进行汇总,并结合各单位2017年安全生产工作开展、信息报送、安全生产事故等情况进行预扣分,水利厅安全生产领导小组将召开专题会议,对考核结果进行定等,届时将在水利厅OA系统进行通报考核结果。 

  通过开展岁末年初安全生产大检查工作督查暨2017年度安全生产目标管理考核工作,有效地促进了我区水利行业安全生产管理人员思想意识,促进了“管行业必须管安全”的责任意识;同时检验了责任单位2017年安全生产各项工作的落实情况,检验了责任单位贯彻上级精神和履行安全生产主体责任的落实情况,检验了责任单位“党政同责,一岗双责”落实情况,为岁末年初水利安全生产工作开好局起好步奠定了基础。(新疆维吾尔自治区水利厅) 

责编:叶莉莉