您的位置:首页>安全生产
广西水利厅召开安全监督工作视频会议全面部署2018年全区水利安全监督工作
  2018-03-06  
   

  3月2日上午,广西水利厅召开全区水利安全监督工作视频会议,会议认真贯彻学习党的十九大精神,传达贯彻落实全国水利安全监督工作会议的精神,总结2017年全区水利安全生产工作,研究部署2018年度全区水利安全监督工作任务。

  杨焱厅长就全面深入学习党的十九大精神,准确把握新时代水利安全监督工作面临的新形势,以及传达贯彻落实水利部水利安全监督工作会议精神提出了具体意见和明确要求,对2017年广西水利安全生产工作进行了全面总结,同时深刻分析了当前全区水利安全生产面临的严峻形势,就做好2018年的水利安全监督工作提出了八个方面的具体要求:一要着力抓好安全主体责任落实;二要着力抓好安全工作检查督查;三要着力抓好安全隐患排查治理;四要着力抓好重大水利工程项目巡查;五要着力抓好安全生产目标考核;六要着力抓好安全标准化信息化建设;七要着力抓好安全生产教育培训;八要着力抓好安全基层保障工作。

  杨厅长要求各级各单位要结合实际,切实把安全生产工作摆到重中之重的位置,作为一项中心工作来抓,切实抓实抓细抓出成效,全力保障我区水利安全生产形势持续稳定向好,努力为广西经济社会发展营造良好的安全环境。

  杨厅长还对做好全国“两会”期间的信访维稳和安全生产工作提出明确要求。要求各级各单位要充分认识做好这一时期信访维稳和安全生产工作的重要意义,强化政治自觉和责任自觉,坚持高位推动,加强组织领导,周密研究部署,狠抓责任落实和防范措施落实,确保水利行业和谐稳定,为“两会”召开营造良好氛围。

  会议由陈润东副巡视员主持。水利厅领导及厅机关各处室领导、厅直属各单位领导在主会场参加会议;各市、县(市、区)水利局领导班子全体成员、各主要科室主要负责人,各市水文水资源局领导班子成员在各地分会场参加了会议。

责编:叶莉莉