您的位置:首页>安全生产
福建省水利厅召开2018年安委会第一季度全体成员会议
  2018-03-06 08:48  
   

  3月1日,福建省水利厅召开2018年第一季度厅安委会全体成员会议,陈宜国副厅长出席会议并讲话。

  会议学习传达了全省安全生产暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故视频会议和水利部安全监督工作会议精神,通报了2017年度水利安全生产目标管理责任考核情况,研究审议了2018年水利安全生产目标管理责任书以及水利安全生产标准化建设工作,部署下一阶段水利安全生产工作。

  会上,陈宜国副厅长指出, 2017年全省水利安全生产工作取得良好成效,呈现4个亮点:一是建立健全水利安全生产责任清单和任务清单,进一步明确水利行业的监管职责和生产经营单位的主体责任。二是全省水利系统无人员死亡,未发生较大及以上生产安全事故。三是厦门会晤、十九大等重要时段和节假日期间,全省水利安全生产工作形势持续平稳。四是按照“三必须”原则,各级各单位进一步落实了行业责任、属地责任和管理责任。

  陈副厅长要求,2018年要重点做好以下几项工作:一要健全完善各级各单位的责任清单和任务清单,进一步落实和实现清单化管理。二要在“三定方案”职能基础上,进一步完善水利部和省委省政府赋予的安全生产职责。三要按照“党政同责、一岗双责”的规定,进一步分解落实水利安全生产目标任务。四要根据“三必须”的原则,进一步健全落实“履职照单免责,失职照单追责”制度。

责编:叶莉莉