您的位置:首页>安全生产
宁夏水利厅督查全国“两会”期间水利安全生产工作
  2018-03-08  
   

 

  3月2日至7日,宁夏水利厅安委办联合厅人事处、建设处、水资源管理局,对各市、县(区)水务部门、厅属单位及水利工程建设项目全国“两会”期间安全生产督查检查。督查组重点对吴忠市水务局、水利电力工程学校、唐徕渠管理处杨显桥管理所、水文水资源管理局贺家庙水文站和黄河平罗四排口引河开挖工程、固海扬水管理处古城泵站改造项目、渠首管理处团结沟涵洞翻建项目、红寺堡大泵改造项目、盐环定扬黄更新改造项目落实水利厅关于全国“两会”安全生产工作部署、春季水利工程开工(复工)安全管理及运行管理单位安全责任落实、措施保障、培训教育等安全管理情况,进行了深入细致检查,对检查发现的问题现场填写检查表反馈,提出整改意见和建议,要求限期整改落实,确保生产安全。

  从督查情况看,各单位高度重视全国“两会”期间水利安全生产工作,能够及时按照自治区、水利部和水利厅安排部署,扎实开展隐患排查治理等各项工作。新开工、复工建设项目参建各方能够较好的履行安全生产职责,建立完善安全生产规章制度,加强隐患查治和事故防范,施工现场主要部位安全措施基本满足要求,但仍存在个别参建单位安全生产重视程度不够、责任落实不到位、防护措施不满足要求等问题,督查组已责令存在问题的单位限期整改,并将持续抓好整改落实情况的监督复查。

责编:叶莉莉