您的位置:首页>安全生产
山东省水利厅召开全省水利安全监督管理会议安排部署下步工作
  2018-03-12 09:19  
   

  3月2日,省水利厅召开全省水利安全监督管理会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委、省政府关于安全生产的部署要求,分析水利安全生产面临的形势,安排部署下一步工作。厅党组书记、厅长刘中会出席会议并作了题为“贯彻新思想 落实硬措施,为全省治水兴水提供安全保障”的重要讲话,厅党组成员、副厅长王祖利主持会议,总规划师、总工程师,厅安委会成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)设立分会场。会上,厅水政与安全监督处报告全省水利安全监督管理工作,青岛市、日照市、省胶东调水局作了发言。

  刘中会厅长指出,当前全省水利安全生产工作仍然面临着复杂严峻的形势,安全风险管控和隐患排查治理任务繁重,监管难度较大。要求各级各单位高度重视,精心谋划、统筹安排,突出重点、严抓严管,有效推动全省水利安全监督管理工作,确保不发生任何问题。一是提高政治站位,进一步增强做好水利安全生产工作的责任感紧迫感。二是加强统筹谋划,严格落实水利安全生产责任制,全面加强水利安全风险分级管控和隐患排查治理,抓好重点领域安全生产监管,加快建立安全生产监管长效机制,推进安全监管理念转变,坚决打赢打好攻坚战;三是夯实工作责任,强化督查稽察、追责问效、监管能力、宣传教育,推动水利安全生产各项举措落地见效。

  刘中会厅长强调,全国两会、青岛上合组织领导人峰会即将召开,各级各部门要严格落实安全生产责任制,加强风险分级管控和隐患排查治理,确保重要节点、重要时段全省不发生有重大影响水利安全生产事故。

责编:叶莉莉