您的位置:首页>安全生产
黑龙江省水利行业安全生产专项整治行动动员部署视频会议
  2018-07-02 08:35  
   

  

  6月29日上午9点,在省防汛抗旱指挥中心召开了黑龙江省水利行业安全生产专项整治行动动员部署视频会议,省水利厅韩福君副厅长、省安委会成员单位负责人在主会场参加了会议,各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局负责人及安全生产工作人员分别在分会场参加了会议。

  福君同志在会上发表了讲话,分析了当前全省水利安全生产形势,对全省水利行业安全生产专项治理行动进行动员部署。为确保我省安全生产形势稳定,切实做好相关工作,主要提出了三点建议:

  一、充分认识我省水利行业安全生产形势,提高对开展专项行动重要性的认识

  我省正值水利行业大建设时期,在建工程范围广、数量多,安全监管难度大。水利行业面临的安全生产形势严峻,安全生产事故时有发生。各级水行政主管部门、各有关单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,切实强化安全生产红线意识和底线思维,采取有力有效措施,立即组织开展水利行业安全生产专项整治行动,全面排查治理各类隐患问题,确保人民群众生命财产安全。

  二、标本兼治,突出行业特点推动专项整治和重点工作

  抓好安全生产,必须全面落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,必须坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针不动摇,以问题为导向,着力解决好领导干部问题、解决好依法治理问题、解决好源头管控问题、解决好综合素质问题,全面加强安全治理体系和治理能力建设。

  三、强化保障,确保水利行业领域专项整治行动顺利开展

  一要加强组织领导。省水利厅已经成立了安全生产专项整治行动领导小组,全面组织协调开展专项整治行动。二要强化协调配合。各级水行政主管部门要针对本地水利行业领域安全生产特点和存在的问题,认真组织开展安全生产专项整治行动。三要强化宣传。要加强宣传工作,动员企业职工和社会群众积极参与安全生产专项整治,积极举报各类事故隐患和违法违规行为。四要严格责任追究。各级领导干部要进一步强化政治意识、责任意识和纪律意识,扎扎实实抓好安全生产专项整治行动。

  福君同志表示安全生产责任重大,水利行业领域专项整治行动任务艰巨。各级水行政主管部门和有关单位要迅速行动,全面排查治理事故隐患,坚决防范和遏制重特大事故,确保水利行业生产形势持续稳定,为我省水利改革发展营造良好稳定的安全生产环境。

  黑龙江水利厅安监处

  2018年6月29日

责编:叶莉莉