您的位置:首页>安全生产
广东省水利厅召开安全生产工作会议暨安全生产应急演练观摩会议
  2018-07-03 09:23  
   

  

  为进一步强化我厅直属系统干部职工安全生产意识和应急处置能力,6月6日至7日,我厅在清远市召开省水利厅安全生产工作会议暨安全生产应急演练观摩会,厅党组成员、水文局局长卢华友同志出席会议并讲话。

  卢华友对本次演练的成效给予了充分肯定。他指出,这次演练既检验了水文一线作业安全生产应急预案的实用性和可操作性,以及应对生产安全突发事件的应急救援实战经验,也为厅直系统各单位进一步做好安全生产应急管理工作提供了学习观摩的机会,达到了相互取长补短、增进交流的目的。

  卢华友强调,当前,我省天气复杂多变,根据研判属于正常偏差年景,当前全省已进入主汛期,暴雨等恶劣天气给安全生产带来诸多不利影响。为进一步做好安全生产工作,厅直各处室、单位一要把握形势,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,以更高的政治敏感性守住水利发展底线;二要突出重点,抓好在建水利项目、水库大坝运行、农村水电站、水文监测、水利科研与检验、水利勘测等关键领域、薄弱环节的安全监管,强化用火用电等日常安全管理;三要完善机制,抓好水利应急管理和处置;四要严格防范,抓好风险管控和隐患排查治理;五要积极组织,抓好安全生产月各项活动安排。

  会议期间,还组织参会代表共同学习、观看了安全生产管理知识和安全警示教育片,助推我厅安全生产月各项活动深入开展。

  省水利水电安全生产委员会相关处室、直管单位负责同志及办公室成员;厅直属各单位分管安全生产工作的负责同志、安全生产办公室主任参加了本次活动。

责编:叶莉莉