您的位置:首页>安全生产
广东省水利厅开展水利工程建设现场安全检查观摩活动
  2018-07-03 09:24  
   

  为深入开展“安全生产月”活动,结合水利工程建设施工安全生产专项治理工作安排,我厅于2018年6月21日上午在珠江三角洲水资源配置工程试验段项目现场,开展了施工现场安全生产检查观摩活动。厅党组副书记、副厅长蔡泽辉同志全程参加了观摩活动。

  在活动现场,蔡泽辉向工程各参建单位赠送了《水利水电工程施工现场作业人员安全读本》等安全教育书籍。参加活动人员进行了安全帽撞击、安全带使用、钢丝绳使用、防护栏杆倾倒、安全VR等安全生产设施体验。专家对水利工程建设施工安全生产检查要点、隐患排查治理等安全生产知识进行了宣讲。通过观摩活动进一步增强了工程各参建单位安全意识,提高了安全管理水平。

  蔡泽辉对这次活动进行了总结,他强调,珠江三角洲水资源配置工程试验段项目各参建单位要紧绷安全生产这根弦,切实落实好企业安全生产主体责任,以创建安全样板工程的精神,全面做好安全生产各项工作;各级水行政主管部门也要按照属地管理的原则履行好项目的安全监管职责,认真组织在建工程施工安全治理,同时,按照“三管三必须”做好面上的安全生产监管工作。

责编:叶莉莉