您的位置:首页>安全生产
云南省水利厅举办2018年全省基层水利安全生产监管人员培训班
  2018-09-19 11:24  
   

  本站讯  2018年9月15日,云南省水利厅在昆明举办全省基层水利安全生产监管人员培训班,全省16个州(市)、129个县(市、区)、部分厅直单位和部分大型在建水利工程安监人员共计150余人参加培训。为保证此次培训的效果,省水利厅特别邀请了全国水利行业权威专家太湖流域管理局钟卫领处长和淮河水利委员会姬宏处长授课。

  本次培训主要内容为《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准(试行)》和《水利水电工程施工安全管理导则》(SL 721-2015)的解读,两位专家以编撰人的视角,对水利行业现行的规范和标准进行了深入浅出的阐述,并结合实际,对当前水利安全生产检查的要点和难点进行了教学,将自己宝贵的经验与参会的学员们进行了分享和交流。

  本次培训既注重行业规范和标准的解读,又注重对实际工作的指导,给我省一线水利安监工作者创造了与全国水利行业权威专家交流学习的机会,对进一步增强基层水利安全监管人员责任意识,提升安全监管水平和云南水利跨越式发展起到了积极的推动作用。(来源:云南省水利厅安全生产领导小组办公室)

责编:叶莉莉