您的位置:首页>安全生产
山东河务局召开第四季度安全生产工作调度会
  2018-10-12 10:58  
   

  本站讯  10月11日,山东河务局召开第四季度安全生产工作调度会,总结三季度安全生产工作情况,对第四季度安全生产工作进行专题部署。

  会上,8个市局交流了第四季度安全生产重点领域风险研判情况及拟采取的管控措施,汇报了水管单位水利安全标准化创建进展情况;省局安委会办公室通报了全局第三季度安全生产工作情况及近期安全检查中发现的突出问题;毕东升副局长安排部署全局第四季度安全生产工作。

  会议指出,第四季度是全年各项工作的收尾时期,安全生产工作更为敏感、责任更大、任务更重,各级要充分认识做好第四季度安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓紧抓好安全生产工作,完成全年无安全生产责任事故的目标,努力实现安全生产年。

  会议强调,要切实明确第四季度安全生产工作目标任务,结合第四季度生产实际,继续做好水上船只和浮桥、防洪工程建设、消防用电、凌汛期和年末岁尾等重点领域的安全监管;强力推进水利安全生产标准化建设工作,确保各市局都要有一个水管单位完成自评、向水利部申报。

  会议要求,各单位要进一步强化工作措施,一要抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实,压实安全生产责任;二要对照安全生产目标管理责任状,对各单位全年任务完成情况进行梳理;三要及时调整省局安委会成员、设立安全生产专业委员会,形成安全监管整体合力;四要分级建立安全信息工作群,宣传安全常识,发布安全注意事项,加强安全信息化建设。

  省局机关安全生产委员会成员部门负责人,局属各单位分管领导、安监部门主要负责人54人参加会议。(来源:田超, 山东黄河河务局安监处)

责编:叶莉莉