您的位置:首页>工作要闻
许文海司长赴长江委、湖北省水利厅调研督导
  2016-12-05  
   

  10月26 - 27日,许文海司长带队分赴长江委、湖北省水利厅调研督导水利安全监督工作,分别与长江委陈琴副主任、湖北省水利厅王忠法厅长、赵金河副厅长进行了座谈交流,并听取了有关部门的汇报介绍。

  许文海充分肯定了长江委、湖北省水利厅近年来在水利安全监督方面所取得的成效。许文海指出,长江委、湖北省的水利安监工作在各级领导的高度重视下,围绕严格落实责任制度、加大安全监督力度、防范水利安全事故、完善稽察工作机制、提高稽察工作质量等方面开展了大量扎实有效的工作,保持了水利安全生产持续稳定向好的态势,有力地保障了大规模水利建设的顺利进行,为水利四个安全提供了坚实的保障。

  在与长江委的座谈中,许文海指出,长江委安全监督工作任务特殊、责任重大,既要管好委属单位和委属工程自身安全,又要指导流域各地的安全监督工作,还要完成水利部委托的相关任务。希望长江委充分发挥大单位、人才多的优势,进一步强化对安全监督工作的组织领导和责任担当,树立生命安全红线意识、坚守安全法律底线思维;坚持以问题为导向,进一步采取有效措施深化对各类安全隐患的排查治理,不断促进长江委安全监督工作再上新台阶。

  在与湖北省水利厅的座谈中,许文海指出,湖北水利安监工作举措有力,契合法规要求,还对安全生产购买社会服务进行了有益探索,对危化品的管理也很独到。希望湖北各级水利单位继续努力,在现有安监工作取得良好局面的基础上,进一步提高思想认识,保持高度的清醒意识,把保障水利从业人员生命安全始终放在心上、扛在肩上,抓在手上。要在提高稽察工作数量、质量上再下功夫,准确定位,突出重点,用好平台,齐抓共管,做到数量与质量并重,更好地发挥稽察效能。

责编:叶莉莉