您的位置:首页>工作要闻
钱宜伟副司长调研湖北省水利安全生产标准化工作
  2017-01-12  
   

 

  1月11日,水利部安全监督司钱宜伟副司长率队调研湖北省水利安全生产标准化工作,并出席鄂北地区水资源配置工程建设与管理局安全生产标准化宣贯培训开班仪式。湖北省水利厅易家庆副巡视员出席了座谈会和开班式。

  厅安监处向调研组汇报了近年来全省水利行业安全监督工作总体情况,并重点介绍了水利行业施工企业、在建工程项目法人及水利工程管理单位安全生产标准化达标创建工作情况;厅农电处介绍了农村水电站安全生产标准化达标创建工作情况。截至目前,湖北省已有205家水利水电施工企业、鄂北水资源配置工程等3家水利工程建设项目法人和14家大中型水利工程管理单位完成安全生产标准化二、三级达标工作。另有3家省内一级水利资质施工企业单位、2家厅直水库管理单位实现水利部安全生产一级标准化达标。农村水电站超额完成120座电站年内达标任务。通过安全生产标准化达标建设,进一步规范了全省水利生产经营单位的管理工作,提升了水利工程建设的安全生产管理水平,逐步实现了水利安全管理规范化、程序化、标准化。

  钱宜伟充分肯定了湖北省厅的水利安全监督工作,尤其在水利安全生产标准化建设等方面积极作为、主动创新,取得了明显成效,为推动地方二、三水利标准化建设工作提供了有效经验。同时,他介绍了水利部在推动水利生产经营单位安全生产标准化一级资质创建方面所开展的工作和下一步工作打算,表示将认真研究进一步推动水利工程管理单位安全生产标准化建设工作,加强评审机构监督管理等问题,并制定有效措施加以落实。

  易家庆表示,将进一步加强安全生产标准化工作力度,全面提升水利安全生产“硬件”“软件”和人员安全素质。同时,利用好现有安全生产标准化的成果,将安全生产工作内化于心、外化于行,努力推进全省水利安全监督工作再上新台阶。

  厅安监处、建设处、湖泊局、农水处、农电处、堤防局等处室单位负责同志参加了座谈会。

责编:叶莉莉