您的位置:首页>工作要闻
田克军专员抽查贵州省在建水利工程安全生产工作
  2017-03-17  
   

  全国水利安全监督工作会议结束后,全国“两会”召开前夕,2017年2月22日-26日,田克军专员一行以“四不两直”的方式抽查了贵州省铜仁市万山区大兴水利枢纽工程和石阡县木瓜溪水库工程的安全生产工作,对施工现场的边坡支护不及时、脚手架和临边防护以及施工用电不规范等问题提出了整改要求。

  田克军强调要进一步加强在建水利工程安全生产工作。一是要提高认识。安全生产要按照中央有关安全生产工作的决策部署和部党组要求,牢固树立“安全第一、质量为本”的意识,时刻紧绷安全生产这根弦。二是强化预防为主。加大施工现场安全隐患排查整改力度,将事故消除在萌芽状态,确保工程建设“四个安全”。三是措施要落实。保障工程施工安全防护措施及时到位,对一线职工加强宣传教育培训,完善应急预案,坚决杜绝生产安全事故的发生。

  目前,两个工程已按照检查组的要求,将现场发现隐患整改情况报贵州省水利厅并录入水利安全生产信息上报系统,隐患已经整改完毕,做到了闭环管理。

责编:叶莉莉