您的位置:首页>工作要闻
田克军专员主持西藏水利系统安全生产监督管理培训班开班仪式并讲话
  2017-06-10  
   

  6月8日-6月10日,安监司在西藏林芝市举办西藏水利系统安全生产监督管理培训班,西藏自治区水利厅直属单位和各市县水行政主管部门50余人参加了培训。田克军督察专员(正司级)作开班动员讲话,西藏自治区水利厅曲达副厅长出席并致辞。

  田克军说,举办此次西藏水利系统安全生产监督管理培训班是安监司贯彻水利部援藏工作统一安排的具体落实,主要目的是进一步加强自治区各级水行政主管部门安全监管工作,提升一线安全生产监管人员业务水平和履职能力,提高各级水行政主管部门的安全责任意识。党中央、国务院在新时期、新阶段提出了安全发展的新理念,特别是《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的出台实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,是当前和今后一个时期安全生产工作的根本遵循。自治区各级水行政主管部门要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,坚持安全第一、预防为主、综合治理,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化安全生产红线意识和底线思维。各位学员要抓住机遇,认真学习,通过对《意见》解读、水利安全生产监督检查、《安全生产法》等课程的学习,做到理论联系实际,学有所获、学有所思、学以致用,相互交流、共同进步,增强业务水平和管理能力,抓好水利安全生产监管工作。

  曲达副厅长代表自治区各级水行政主管部门感谢水利部安监司一直以来对西藏水利工作的大力支持,要求各位学员要认真学习、仔细领会此次培训班的课程内容,坚决贯彻落实党中央和部党组的部署,活学活用,全面提升监管能力,确保生产安全。

责编:叶莉莉