您的位置:首页>工作要闻
赵东晓副巡视员带队赴云南开展重大水利工程建设安全生产巡查
  2017-07-17  
   

  2017年7月11日至13日,赵东晓副巡视员带队赴云南开展重大水利工程建设安全生产巡查,现场检查了文山州德厚水库工程建设安全生产情况,并就发现的问题向省水利厅和各参建单位进行了反馈,要求逐一整改落实。

  赵东晓在反馈座谈会上说,云南省水利厅领导高度重视安全生产监管工作,对全省16个州(市)水行政主管部门开展了全覆盖的安全生产巡查工作,同时建立了重大水利工程建设生产安全事故重大隐患治理督办制度,对发现的安全隐患实现了闭环管理,安全生产形势总体稳定向好。

  赵东晓向云南省水利厅和德厚水库参建各方反馈了工程建设安全生产工作存在的问题和薄弱环节,要求项目法人针对此次巡查发现的隐患和问题,采取有效措施迅速整改,并举一反三,提高工程建设安全生产管理水平。他强调,一是各参建单位要进一步学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识;二是认真落实地方各级水行政主管部门安全监管和企业安全生产主体责任,全面推进安全生产主体责任“五落实、五到位”;三是进一步强化安全质量管理,不断强化施工现场管理,切实强化合同管理;四是深入开展安全生产大检查,全面加强安全风险管理,强化危险源辨识管控,彻底排查治理各类安全隐患,严厉打击非法违法、违规违章行为;五是做好安全度汛工作,加强预测预警,严防自然灾害引发生产安全事故。

责编:叶莉莉