您的位置:首页>工作要闻
祝瑞祥副司长主持召开水利稽察发现问题整改管理工作会议
  2017-08-14  
   

  8月10日,安监司在昆明市召开水利稽察发现问题整改管理工作会议,20个省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局水利稽察工作处室负责同志参加了会议。安监司副司长(正司级)祝瑞祥主持会议,云南省水利厅党组成员张新弘参加会议。

  会上,各单位分别介绍了稽察整改工作情况,交流了稽察整改落实工作的经验做法,为做好水利稽察整改工作积极建言献策。

  祝瑞祥总结了近年来各级水行政主管部门在水利稽察整改方面做的工作,通报了部稽察办组织的中央财政补助水利工程维修养护资金和灾后水利薄弱环节(主要支流治理)两批专项稽察的问题整改反馈情况,对进一步做好稽察整改工作提出明确要求。祝瑞祥强调,整改落实是水利稽察的关键环节,抓好问题整改是充分体现稽察成效的重要手段。各地在推进整改工作中,要落实整改责任、 严格整改要求,细化整改措施、明确整改时限,按期完成稽察整改任务,有效促进新时期大规模水利建设的顺利实施。

  通过这次会议, 厘清了稽察整改工作中存在的问题,总结了当前稽察整改的经验做法,明确了稽察整改的目标和要求,有力地推动了各地稽察工作的开展。

责编:叶莉莉