您的位置:首页>工作要闻
田克军督察专员检查部北楼改造施工安全生产工作
  2017-08-21  
   

  为加强部北楼改造施工安全管理,保障工程建设安全,按照部领导的指示要求,2017年8月18日,安全监督司田克军督察专员带队对北楼改造施工安全生产工作进行了现场检查。检查组一行根据施工进展情况,着重查看了工程日常安全检查记录、监理日志、监理规划和现场监理等有关工作,重点检查了施工临时用电、临边防护、脚手架、消防、工程质量和进度等情况。

  田克军指出,安全生产关系到人民的生命财产安全和工程建设的顺利进行。陈雷部长高度重视安全生产工作,刘宁副部长、叶建春副部长多次对北楼改造施工进行检查指导,各参建单位务必要进一步强化安全意识,全力确保施工安全。一要认真贯彻党中央国务院关于安全生产工作的决策部署,落实好部党组和陈雷部长、叶建春副部长的要求。二要切实落实施工单位安全生产主体责任,要特别重视重要工艺、重要环节和重要部位的安全管理。三要严格落实监理的安全管理职责,监理单位要切实代表业主加强安全生产监管,加强现场旁站监理,做好监理日志,落实监理检查认可签字后再开展下一道工序的制度,进一步细化、实化监理规划。四要健全和完善相关安全生产管理制度,进一步规范施工作业行为,加强日常生产制度化建设,坚持绿色发展、安全发展。

  田克军要求各参建单位要进一步加强施工临时用电、临边防护、现场材料堆放等安全管理,配齐相关消防设备,加强日常安全检查巡查,以万无一失的态度确保施工生产安全,迎接十九大的胜利召开。

责编:叶莉莉