您的位置:首页>工作要闻
安全监督司党支部书记许文海讲专题党课
  2017-09-30  
   

  按照部党组部署要求和安监司“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,9月25日,司党支部书记、司长许文海为全司党员干部作了题为《加强党风廉政建设 切实做到廉洁自律》的专题党课。田克军专员、钱宜伟副司长、赵东晓副巡视员参加学习讨论。

  许文海指出,加强党风廉政建设,是党的建设的重要内容和永恒主题,是一项长期性、系统性工程,我们切不可有任何松懈,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署,充分认识加强党风廉政建设的极端重要性,以历史和现实案例为鉴,时刻绷紧廉洁这根弦,做到思想上自省、纪律上自警、工作上自励、形象上自重,坚持堂堂正正做人、踏踏实实做事,营造风清气正的良好局面,谱写水利安全监督工作新篇章。

  许文海指出,党风直接影响政风、社风、民风、家风,党风好坏关系到党的执政基础、政府的公信力、社会的和谐、人心的向背,关系到党和国家生死存亡。党风好,社会风气就好,人民就会积极响应党的号召,党风不好,社会就会怨声载道,党就会面临被引入邪路的风险。加强廉政建设、坚决反对腐败是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。始终保持清正廉洁的政治本色是共产党人的立身之本,是我们党赢得人民群众信赖和支持的前提基础,也是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。

  许文海强调,《中国共产党廉洁自律准则》为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的标杆,党员干部应该在管住自己的思想和行为上下功夫。在思想上,要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉坚定理想信念,不断加强思想道德修养,坚持学习党规党纪,不断增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在行为上,要坚持遵纪守法、改进作风、慎独慎微,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚持按法规制定办事,坚持有所为有所不为,切实守好法纪红线。

  许文海强调,去年印发的《水利行业廉政风险防控手册(安全监督管理分册)》,查找出水利安全生产监督检查、事故调查、标准化评审、“三类人员”考核、稽察特派员专家管理、现场稽察和稽察整改等工作的8个方面83个廉政风险点,制定了94条防控措施。在水利安全监督实际工作中,要坚持高标准、严要求,要心中有戒,从自我做起,要心中有责,从身边做起,时刻警惕工作各环节存在的风险点,切实落实《风险防控手册》制定的各项防控措施,坚持不懈抓好党风廉政建设,努力以党风廉政建设新成效、促进水利安全监督工作新发展。

责编:叶莉莉