您的位置:首页>工作要闻
安监司对春节期间安全生产工作进行再部署
  2018-02-09  
   

   

  为贯彻落实部党组和陈雷部长、叶建春副部长关于做好春节、“两会”期间安全生产工作的要求安监司于2月7日召开专题司务会议对安全生产工作再部署、再落实、再检查,采取有力措施确保生产安全。许文海司长主持会议,田克军专员、祝瑞祥副司长、钱宜伟副司长、赵东晓副巡视员参加。 

  许文海强调,一是对重点地区、重点单位、重点项目的主要负责同志、分管安全生产负责同志电话提醒、叮嘱,要求强化安全意识、突出重点、加强监管,防范各类生产安全事故发生。二是派出两个督导组,由司领导带队,对太湖局、天津进行安全生产现场督导,同时开展水利安全生产监管工作考核,对安全生产标准化、信息化工作进行检查指导。三是针对春节期间安全生产特点,在全国水利安监工作微信群上发出提示,提醒各地区各单位要落实好各项安全管理制度,强化安全风险管控和隐患排查治理,做好各项应急准备工作四是按照陈雷部长的指示批示精神和水利安全监督工作会议作出的部署安排,结合国务院安委会2018年安全生产工作要点,研究制定2018年水利安全生产工作要点,进一步细化任务、明确分工、落实措施。 

责编:叶莉莉