您的位置:首页>工作要闻
田克军督察专员带队检查云南、四川水利安全生产工作
  2018-04-17 15:40  
   

  为督促各地各单位进一步做好汛前水利安全生产工作,加强重点水利工程建设安全生产管理,强化对发生事故工程的督导,2018年4月9日至13日,田克军督察专员(正司级)带队先后对云南滇中引水工程、玉皇阁水库工程和四川三仙湖水库取水工程、紫坪铺水库等四个水利工程建设与运行安全生产工作进行了督导检查。

  检查组听取了各工程单位安全生产工作情况汇报,实地查看了工程作业现场,查阅了相关记录资料,对检查中发现的问题和隐患,及时进行了反馈并提出整改意见,要求尽快整改。对发生事故的工程,检查组还详细了解了事故发生经过和调查处理进展情况,有针对性地提出了事故处理督导要求。田克军专员强调指出,党中央国务院高度重视安全生产工作,当前水利工程建设已进入高峰期,建设任务和度汛任务都十分繁重,各地各单位必须深刻吸取事故教训,时刻警钟长鸣,克服麻痹思想,全力以赴做好水利安全生产工作。一要提高思想认识。认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,真正把安全生产摆在重要位置,强力抓好组织落实工作。二要夯实主体责任。加强安全生产管理机构和队伍建设,健全完善全员安全生产责任制,逐级落实责任,层层传导压力,尤其要明确工程各参建单位的安全生产主体责任。三要加强现场管理。充实现场安全生产管理力量,严格执行各项规章制度和规程规范,坚持预防为主、综合治理,深入开展隐患排查和安全检查,确保各项防范措施落实到位。四要强化教育培训。进一步加强职工安全教育培训,尤其要强化新入场人员和一线班组人员培训,不断提升员工的安全意识与安全技能,坚决防止因教育培训不到位而导致事故发生。五要提高应急能力。结合实际,进一步完善各项应急预案和现场处置方案,针对汛期和工程建设与运行中可能出现的情况,加强应急演练,提高各种突发状况的应对能力。

责编:叶莉莉