您的位置:首页>交流咨询
堤顶道路损坏的原因与安全治理方法
  2013-01-06  
   

   

  【摘要】目前,开封二局111+550-126+640堤顶道路不同程度的出现龟裂,网裂,坑槽等问题,给黄河防汛车辆和当地老百姓的出行带来了不便。

  【关键词】开封二局,堤顶道路,损坏,网裂;龟裂;坑槽。

  黄河大堤是防洪工程体系的重要组成部分,也是防汛抢险物资运输和当地老百姓出行的重要交通道路。为当地的经济建设起到了很大的作用。开封二局堤顶道路硬化时间为2000年5月,硬化路面宽为6.0m,全堤段已于2004年底完成标准化堤防建设,堤顶道路不同程度的出现了网裂,龟裂,坑槽,错位啃边现象,给黄河防汛抢险运石带来了不便,从而影响了工程维修养护的难度。

   损坏的原因分析:

  开封二局堤顶道路修建时设计标准低,是参照平原地方Ⅲ级道路施工标准,开封二局111+550-126+640堤段现已超过使用年限,加之近年来,黄河滩区砖瓦窑厂的剧增,截止2010年底,开封二局黄河滩区管辖范围内就有200多座,另外,滩区内共有4个乡,沿黄河大堤村庄35个,其中滩区内有自然村庄85个,临背河上堤路口89个,在黄河大堤上主要步口处设置超限墩15对,限制2.0m宽以上的车辆禁止通行。由于滩区经济建设和新农村形势的快速发展,堤顶道路车流量极具增加,致使堤顶道路损坏严重,已严重影响到了“抢险交通线”的畅通,部分堤顶道路现状见下图所示:

  当前,开封二局111+550-126+640堤段堤顶道路,面层及基层不同程度的出现的网裂,龟裂及坑槽现象,只靠日常维修养护已无法保证道路的完好无损和畅通无阻。

  1. 网裂的治理方法 :

  网裂是指大块的缝距.较小的缝宽在1mm或缝距在40cm以下,面积为1m²以上的网状裂缝,网裂象鱼网状,线条细且格子相对较大,网裂的缝隙可用钢刷刷净,用手摇吹风机把尘土吹净,而后采用热沥青灌缝封堵,然后再均匀撒一层2-5mm干燥洁净石屑或粗砂,最后用轻型压路机将矿料碾压平整。

  2. 龟裂的治理方法:

  龟裂是指小型的缝距较大的块状裂缝,缝宽为3mm以上,且多处缝距在10mm以内,面积在1m²以上的网状裂缝,龟裂则象乌龟壳一样,网格较小且缝纹较深较密,一般采用机械或人工将受损部分全部清理干净,并低于路面10mm,清除碎屑,杂物及粉尘土后用热沥青混合料重做面层。

  3. 坑槽的产生和治理方法:

  坑槽是指在行车作用下,路面骨料局部脱落而产生的坑洼,坑槽深度一般大于2cm,面积在0.04m²以上。坑槽产生的主要原因有:1.沥青混合料在施工拌合时不均匀,沥青含量相对减少,矿质集料不能有效结合在一起,沥青路面在车辆荷载作用下,承受着压应力,剪应力和拉应力等,同时,沥青长期暴露于大自然,会受到各种自然因素的影响,如氧气,阳光,温度,水,风等的作用,致使混合料里的沥青,骨料的性能发生物理化学变化;2.是施工时混合料拌合温度过量,沥青老化脆弱,粘结力下降;3.是施工温度太低,混合料温度下降快,压实不及时,密实度达不到标准。4.轻微病害没有得到及时处理,造成局部发生网裂,松散,在交通荷载,雨水等作用下形成坑槽。5.车辆滴油侵蚀沥青路面,使沥青混合料离析,沥青膜剥落,造成路面局部松散,进而出现坑槽。

  治理方法为:先用尺子画出开挖坑槽的轮廓线,纵横边线垂直堤中线,然后用切割机沿轮廓线进行切割,切割一定要切到设计下基层处,然后清理坑槽内的废渣运到工程管理范围之外的地方存放,打扫清理干净后,方可进行二灰碎石的摊铺工作。二灰碎石层要低于原有的路面4-5cm,首先用16-20吨振动碾碾压5-8遍,然后用10-15吨光轮压路机和碾压5-6遍,铺上塑料布进行保温洒水,每天洒水5-6次,(根据天气情况,进行洒水次数),保养7天后,拆下塑料布打扫干净,撒乳化沥青,摊铺沥青混合料面层,路面压实度不小于96%。

  【结束语】2005年5月.开封二局按照黄委.省局.市局要求进行了试点单位水管体制改革,现已运行7年,每年的维修养护经费远远不能满足现状要求,加之堤顶道路的严重损坏.几乎每年两次大修堤顶道路的现状,开封二局维修养护公司现已债台高筑,为让黄河标准化堤防真正成为“防洪保障线,防汛抢险线,生态景观线”,充分发挥工程的综合效益和工程亮丽,必须有稳定的经费来源,及时进行维修,整修和补充。(开封黄河河务局第二黄河河务局 高玉海 靳学艳 薛会香)

责编:叶莉莉