您的位置:首页>通知公告
水利部关于印发2018年水利稽察工作安排意见的通知
  2018-02-27 16:37  
   

  水安监[2018]55号

部机关各司局,部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),个计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局: 

  为认真贯彻2018年全国水利厅局长会议精神和部党组决策部署,落实水利安全监督工作会议要求,扎实做好2018年水利稽察工作,实现对172项节水供水重大水利工程、灾后水利薄弱环节、江河湖库水系连通和水土保持等项目建设的有效监管,我部制定了2018年水利稽察工作安排意见,现印发给你们,请结合本地区、本单位实际抓好贯彻落实。

  水利部

  2018年2月26日

  2018年水利稽察工作安排意见

  2018年是深化水利改革发展的重要一年,水利建设任务依然繁重,为充分发挥水利稽察监督作用,全面做好今年稽察各项工作,制定2018年水利稽察工作安排意见。

  一、总体思路

  认真贯彻全国水利厅局长会议精神,严格落实部党组决策部署和部领导指示要求,紧密结合水利工程建设实际,勇于担当,主动作为,创新方式,强化措施,充分发挥部、流域机构和地方水行政主管部门稽察体系工作合力,以督促落实新时代治水方针政策、部党组决策部署、重要水利建设任务为重点,加强对重大水利工程、面上重点项目等的稽察力度,强化稽察整改,提高稽察效能,全力做好稽察监督工作,为水利建设“四个安全”提供有力保障。

  二、主要工作安排

  (一)部稽察工作安排

  按照当前工程建设形势 、工程特性和建设周期等,部拟组织8个批次,对项目前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量、安全生产等内容进行稽察,加强对重大水利工程、面上重点项目等的稽察力度,统筹考虑2018年水利建设任务重点、难点开展稽察工作。

  1.灾后水利薄弱环节(主要支流治理项目)专项稽察。计划3月上旬至下旬,对灾后水利薄弱环节中的主要支流治理项目开展专项稽察。

  2.大中型灌区续建配套节水改造骨干工程专项稽察。计划4月上旬至下旬,对节水供水重大水利工程中的大中型灌区续建配套节水改造骨干工程开展专项稽察。

  3.节水供水重大水利工程(江河湖泊治理骨干工程)专项稽察。计划5月上旬至下旬,对节水供水重大水利工程中的江河湖泊治理骨干工程开展专项稽察。

  4.坡耕地治理工程、病险淤地坝加固工程专项稽察。计划6月中旬至7月上旬,对坡耕地治理工程、病险淤地坝加固工程完成情况开展专项稽察。

  5.稽察发现问题整改落实情况复查。计划7月中旬至下旬,对上半年稽察发现问题的整改落实情况开展专项稽察。(由流域机构实施)

  6.江河湖库水系连通项目专项稽察。计划8月上旬至下旬,对江河湖库水系连通项目开展专项稽察。

  7.节水供水重大水利工程(重大引调水工程、重点水源工程)专项稽察。计划9月上旬至中旬,对节水供水重大水利工程中的重大引调水工程、重点水源工程开展专项稽察。

  8.2018年水利建设投资计划执行情况专项稽察。计划10月下旬至11月上旬,对2018年水利建设投资计划执行情况进行专项稽察。

  (二)流域机构稽察工作安排

  流域机构在保质保量完成部交办的稽察任务基础上,进一步做好流域内水利稽察工作。

  1.积极开展流域内稽察。按照有关职责要求,组织开展流域内有中央投资的水利建设项目稽察,特别是对直属重大水利工程的稽察监督。

  2.主动开展联合稽察。与流域内相关省级水行政主管部门加强沟通协作,开展联合稽察,加大对流域内中央投资项目的监管力度。

  3.做好稽察信息报送工作。按照《水利部关于进一步加强流域机构和地方水利稽察工作的通知》(水安监〔2016〕164号)(以下简称《通知》)要求,定期报送稽察工作的组织开展情况、项目稽察情况、整改落实情况和处理处罚情况,对稽察中发现的重大问题要第一时间及时报部。要做好稽察年度工作总结和计划,形成专项报告,在年底前报部备案。

  (三)地方稽察工作安排

  各级水行政主管部门要严格落实监管主体责任,加大稽察监督力度,强化稽察整改落实,实现对节水供水重大水利工程的常盯严管,对面上重点项目常盯常管。

  1.配合做好重点项目稽察工作。要进一步提高对水利稽察工作重要性的认识,积极配合部重点项目稽察工作,协调项目法人和有关地方,提供准确的数据资料和必要的办公生活条件,为稽察工作的深入开展提供有力支撑保障。

  2.积极开展自主稽察。根据部稽察工作计划合理安排年度稽察任务,积极开展自主稽察,对在建重大水利工程全覆盖稽察,对灾后水利薄弱环节等面上项目重点稽察,保证稽察数量,避免稽察出现空白盲区, 提升稽察质量,确保稽察监督取得实效。

  3.强化稽察整改落实。加强整改工作力度,对部稽察和自主稽察发现问题,明确整改责任单位、责任人和整改措施,跟踪督促问题整改,确保问题按时整改到位。充分运用稽察成果,举一反三,避免同类问题屡查屡犯,提高水利项目建设管理水平。

  4.做好稽察信息报送工作。按照《通知》要求,定期报送稽察工作的组织开展情况、项目稽察情况、整改落实情况和处理处罚情况,对稽察中发现的重大问题要第一时间及时报部。要做好稽察年度工作总结和计划,形成专项报告,在年底前报部备案。

  (四)稽察整改落实工作

  对稽察发现的问题,要统筹协作,多管齐下,联促联动,充分发挥整改合力,督促加大整改落实力度,确保问题得到及时整改。

  1.分级处理问题。将稽察发现问题按照一般问题、较大问题和重大问题,分级处理。对一般问题,现场及时反馈整改意见,责成项目法人和有关参建单位采取措施,规范管理,消除隐患;对较大问题,向有关水行政主管部门下发整改意见通知;对重大问题,向有关人民政府通报。

  2.强化督促整改。按照“谁主管,谁负责问题整改督促”的要求,加大督办力度,对稽察发现问题较多、问题突出和严重的地方及项目,约谈有关水行政主管部门负责同志和项目法人,明确整改时限要求,确保问题及时整改到位。

  3.加强整改反馈跟踪。认真梳理稽察发现问题,健全完善稽察发现问题整改台账,对发现问题严重、整改反馈不及时、整改落实不到位的地区和项目,适时组织“回头看”复查,督促问题整改。

  4.加强稽察成果运用。对稽察报告和发现的问题汇总梳理,归纳分析,及时向相关业务部门反馈稽察成果,为加强水利项目建设管理工作提供依据。

  (五)稽察能力建设工作

  进一步加强稽察队伍建设和人员考核,建立和完善稽察工作长效机制,夯实水利稽察工作基础。

  1.加强稽察队伍建设。优化专业构成,提高现场工作质量。做好稽察专家的考核测评工作,提升其将问题查准查实、查深查透的能力。严格落实《水利行业廉政风险防控手册(安全监督管理分册)》要求,明确稽察廉政风险点,切实做到廉洁稽察。

  2.加强稽察人员培训。加大稽察培训力度,组织开展水利稽察业务培训班和水利稽察援疆培训班。

  3.组织召开水利稽察工作推进会。交流稽察工作经验,改进工作措施,解决存在问题,提高稽察效力。

  4.加强指导帮扶。针对部分地区建设项目数量多、资金投资量大、建设任务重、基层监督力量薄弱等实际情况,组织部稽察专家开展联合稽察,以“传帮带”的方式进行实地指导,提升地方稽察能力。

  5.加大稽察宣传力度。出版《水利稽察论文集》,及时更新水利安全监督网稽察工作信息,扩大水利稽察工作影响力,推动水利稽察工作开展。

责编:叶莉莉