您的位置:首页>通知公告
水利部办公厅关于举办水利安全隐患排查治理培训班的通知
  2018-06-06 11:34  
   

  

  办安监函[2018]618号

各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局,各流域管理机构:

  为进一步提高水利安全生产监督管理人员业务能力,按照2018年水利部培训计划安排,定于2018年6月中旬在北京举办水利安全隐患排查治理培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1.《安全生产法》解读;

  2.《水利工程生产安全重大事故隐患判定标准》(试行)和《关于进一步加强水利生产安全事故隐患排查治理工作的意见》解读;

  3.《水利水电工程施工安全管理导则》(SL721-2015)解读。

  二、培训对象

  各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局,各流管理域机构安全生产监管部门或者负有安全生产监管职责部门工作人员1人。

  三、培训方式

  培训由水利部安全监督司举办,计划安排16学时,采取专家授课的方式进行。经考核成绩合格的学员填发《水利部培训登记证明》。

  四、培训时间和地点

  时间:2018年6月13日至14日

  地点:北京市西城区白纸坊白广路7号维也纳国际酒店(前台电话:010-83539988)

  报到时间:2018年6月12日

  五、其他事项

  1.培训期间食宿统一安排,不收取任何费用。

  2.培训班采用网络报名方式,请于2018年6月7日前登陆中国水利教育培训网(http://cwet.mwr.gov.cn),在网站首页左下角点击“线下培训班报名”,在新页面选择参加的培训班,点击“报名参加”。请按报名表格要求填写相关信息,完成报名。

  3.培训不安排接站,请参加培训人员自行前往。

  4.联系方式

  水利部安全监督司

  联 系 人:赵培根    石青泉

  联系电话:(010)63202124  63203262

  手    机:15533885608   13552510635

  邮    箱:anquan@mwr.gov.cn 

责编:叶莉莉