您的位置:首页>项目稽察
重庆市水利稽察中心精心组织开展第四批项目稽察
  2017-09-11  
   

  紧紧围绕“放、管、服”改革新要求,结合2017年我市水利项目建设情况和年初制定的稽察计划,市水利稽察中心新添稽察措施,多措并举,精心组织开展2017年第四批水利建设项目稽察工作。

  一是与水利部同步开展稽察工作。2017年9月4日,水利部稽察组进驻重庆,对金佛山水库、观井口水库工程开展稽察工作,将在9月21日结束。为营造水利稽察项目不重复、覆盖面广的氛围,市水利稽察中心于9月11日,组织6个稽察组,对潼南、彭水等8个区县的8个项目进行稽察,涉及水库枢纽、中小河流治理、小农水等项目,稽察工作计划在9月20日结束。

  二是增添稽察专家。以前开展稽察工作,质量与安全专业一般安排1名专家,针对第四批稽察项目的特点,质量专业和安全专业分别安排1名稽察专家,确保质量与安全专业的问题查得更深、更准。

  三是采取稽察与复查相结合的方式。对纳入第四批稽察范围的2016年稽察过的项目,采取稽察与复查相结合的方式,对2016年稽察提出的问题整改情况进行复查,对2016年稽察后至这次稽察期间的项目建设管理情况进行稽察。

  四是开展稽察督导工作。市水利稽察中心领导高度重视稽察工作,针对稽察组有新专家、新工作人员的情况,中心安排2名稽察工作经验丰富的调研员,分片对稽察工作进行督促、指导,保证稽察工作质量和效率。(重庆市水利稽察中心)

责编:叶莉莉