您的位置:首页>项目稽察
宁夏水利厅开展2016年高效节水灌溉项目稽察
  2017-10-25  
   

  10月9日至20日,宁夏水利厅派出稽察组对石嘴山市大武口区、惠农区和平罗县2016年高效节水灌溉项目进行了稽察。这也是水利厅首次对全区高效节水灌溉项目进行稽察。

  稽察通过听取汇报、查看工程现场、查阅文件资料、与有关人员座谈等方式,对3个县区的12个高效节水灌溉项目实施情况开展稽察,并抽取其中7个项目重点从工程前期与设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用与管理、工程质量和安全方面进行了全面稽察。稽察结束后,与项目主管部门、项目参建等有关单位交换了意见,对稽察发现的问题进行分析,提出了具体整改要求,并就进一步提高前期工作质量、加强建设管理、规范计划下达执行,保障工程质量和安全方面提出了建议。

  下一步,宁夏水利厅稽察办将稽察发现的问题,督促有关部门整改落实。切实发挥好水利稽察保质量、保安全、保廉洁、促进度的作用,保障高效节水灌溉民生水利工程顺利实施。(宁夏水利厅)

责编:叶莉莉