您的位置:首页>项目稽察
大连市水务局组织开展水利稽察工作
  2017-11-06  
   

  根据《水利部关于进一步加强流域机构和地方水利稽察工作的通知》和《水利部办公厅关于印发2017年水利稽察工作安排意见的通知》文件要求,为进一步规范我市水利工程建设管理,加大行业监管力度,大连市水务局组织开展水利项目自主稽察工作。今年以来,制定下发了《大连市水利稽察工作实施方案》,调整了稽察办公室成员,召开了水利稽察工作会议,部署了稽察试点工作,组建了稽察专家队伍,并聘请水利部资深专家进行了现场教学式培训。

  10月18日至21日,市水务局派出稽察组通过听取汇报、查看工程现场、查阅有关文件资料及与有关人员座谈等方式,围绕工程前期设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用、质量和安全等方面,对庄河市庄河西支大赵段河道治理工程项目进行了稽察,形成了稽察报告,及时反馈了稽察意见。市水务局下发了《关于庄河西支大赵段治理工程项目稽察问题及整改意见的通知》,并跟踪督促整改,达到了稽察目的。通过此次稽察试点,锻炼了队伍,积累了经验,为下一步稽察奠定了基础。(大连市水务局安全监督处)

  

责编:叶莉莉